美高梅平台

当前位置: 美高梅平台门户 > 地方科技  > 安徽
【字体:
2019年长三角区域创新体系建设联席会议办公室第二次会议在合肥召开
日期:2019年08月09日 07:30      安徽省科技厅

  7月31日下午,2019年长三角区域创新体系建设联席会议办公室(长创联办)第二次会议在合肥召开。长三角一市三省美高梅平台门有关处室以及战略研究院所等负责人参加会议,安徽省科技厅副厅长罗平出席会议并讲话。会议总结2019年以来长三角一市三省科技领域工作推进情况,研究落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,共商打造长三角科技创新共同体落实举措。
  会上,参会人员对长三角技术市场一体化发展建设方案、长三角国际创新挑战赛合作方向等交换了意见,并就推动长三角科技创新共同体建设进行研讨,研究一体化发展可行性具体举措。上海市科学学研究所、江苏省科技发展战略研究院、浙江省科技发展战略研究院、安徽省科学技术情报研究所签订《共建长三角科技创新战略智库联盟框架协议》。
  会议指出,2019年以来,长三角美高梅平台门认真贯彻落实美高梅平台总书记关于推动长三角一体化发展重要指示精神以及《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,落实长三角一市三省主要领导座谈会精神,以打造长三角科技创新共同体为主线,坚持区域协同、优势互补原则,联合编制长三角科技创新共同体建设发展规划,不断强化重大创新平台布局,持续开展关键共性技术联合攻关,深入谋划长三角一体化示范区合作,加速推进科技成果转化,成功举办第一届长三角一体化创新成果展。
  罗平指出,长三角一体化发展上升为国家战略,是改革开放和全面建设社会主义现代化强国重要的一环,具有极大的区域带动和示范作用。长三角一市三省美高梅平台门要继续攻坚克难,打破体制机制障碍,营造良好的发展环境,使得各类创新要素在长三角区域自由流动,形成引领高质量发展的示范区。长创联办要进一步深入谋划,持续抓好统筹协调,拟定任务清单,推动分工协作,促进资源共享,强化联合攻关,扎实推进长三角一体化发展。
扫一扫 在手机打开当前页