美高梅平台

当前位置:
【字体:
日本2020年或实现高速公路自动驾驶
日期:2019年08月09日 08:56     

  据《日本经济新闻》报道,日本《道路运输车辆法》修正案于近日通过,该法为实现自动驾驶实用化规定了安全标准。将形成高速公路和人口稀少地区实现自动驾驶环境。相关企业也在加快技术开发,预计2020年实现高速公路自动驾驶的实用化。
  日本政府提出到2020年在一定条件下实现在高速公路和人口稀少地区自动驾驶的目标。力争在高速公路上实现“3级(可在紧急情况下由人驾驶)”自动驾驶,在人口稀少地区等特定地区实现“4级”自动驾驶的实用化。
  企业的开发也有望在2020年前取得进展。本田预计最早2020年实现3级自动驾驶的实用化。到2020年初,大众和宝马计划在日本推出3级自动驾驶汽车。丰田预定在2020年上半年推出针对4级自动驾驶的汽车。
  奥迪2017年把3级自动驾驶技术搭载到新款车型。但由于世界范围内自动驾驶相关立法普遍落后,因此实际销售中将功能控制在2级的水平。在人口稀少地区,交通工具正在减少,自动驾驶汽车的作用或将受到期待。如果将4级自动驾驶汽车与公共交通、共享服务相结合,便利性将显著提高。
扫一扫在手机打开当前页