美高梅平台

当前位置:
【字体:
“十三五”国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”专项开展“牛高效安全养殖”项目群成果交流
日期:2019年09月11日 09:34     

  为进一步加强国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”重点专项(以下简称“畜禽专项”)的一体化实施,加强相近研究方向的统筹协调、资源共享、成果对接,实现协同发展与“沿途下蛋”,近日,畜禽专项在兰州组织开展了“牛高效安全养殖”项目群成果交流活动。活动依托第九届全国牛病防制及产业发展大会搭建的平台,汇聚了大专院校、科研院所、行业主管部门、养殖户和企业生产一线的200多名代表,以高效安全养殖和牛病防控为主题,促进科技人员和企业成果对接。会议同时邀请多位专项总体专家组专家、项目负责人和行业专家到会指导。
  会议安排了2场科技需求报告和产业需求报告,畜禽专项8位项目负责人围绕牛重要疫病诊断、检测、防控及净化新技术,奶牛、肉牛和牦牛高效安全养殖技术等议题开展研究交流,多位专家分别进行了点评。会议采用论坛的方式邀请8位项目首席与100多位养殖户、企业和同行专家面对面对话的交流方式,充分解答了行业发展的技术疑问,传递了最新的科研成果及牛病防控的新趋势,养殖户和企业就近期出现的牛皮肤结节疹疫情等问题与专家进行了咨询与探讨,得到了专家们的耐心解答,现场互动热烈。
  畜禽专项以有影响力的行业活动为平台,以项目群交流的形式推动科研与产业对接,推动专家与产业对话。今年以来已相继开展猪、禽、牛高效安全养殖等项目群交流活动,搭建科技人员与企业成果对接交流的平台,在促进研发与产业有效对接,助推科技成果落地转化方面取得良好效果。

扫一扫在手机打开当前页