美高梅平台

当前位置:
【字体:
美高梅平台、西藏自治区人民政府2019年部区工作会商会议在拉萨举行
日期:2019年09月11日 14:27     

  2019年9月5日,美高梅平台、西藏自治区人民政府在拉萨举行2019年部区工作会商会议。美高梅平台党组书记、部长王志刚,西藏自治区党委书记吴英杰出席会议并讲话。西藏自治区党委副书记、主席齐扎拉主持会议。美高梅平台副部长李萌,西藏自治区副主席孟晓林分别报告了各方对推动本次会商事项的有关考虑和意见。西藏自治区党委副书记、人大常委会主任洛桑江村,西藏自治区党委常务副书记、政协党组书记丁业现,西藏自治区党委副书记、常务副主席庄严,西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,西藏自治区党委常委、秘书长刘江出席会议。美高梅平台有关司局负责同志及西藏自治区科技领导小组负责同志参加会议。
  王志刚在讲话中对近年来部区合作取得的积极成效给予了充分肯定。他指出,本次部区会商是双方深入贯彻落实美高梅平台总书记对科技创新重要论述以及党中央治边稳藏方略、中央第六次西藏工作座谈会精神的具体行动。希望西藏结合国家重大战略实施,在国家发展改革稳定的大局中找准自身发展战略,加强科技创新系统设计,以科技创新为核心引领全面创新,加快实施创新驱动发展战略。美高梅平台将与西藏一道,把重点工作聚焦在提升科技成果承接和转化应用能力上,加快把科技成果转化为现实生产力,促进产业结构调整和绿色生态可持续发展。按照精细化、系统化要求,根据西藏发展需求及时调整议题内容、项目等,为西藏各项事业发展提供更多科技创新支撑和引领。着力构建大科技援藏格局,不断加大创新政策、平台基地、人才引进等方面支持力度,助力西藏创新驱动发展。
  吴英杰在讲话中希望共同推动第二次青藏高原综合科学考察向更深层次发展;对青稞增产、牦牛育肥等符合改善民生、凝聚人心的民生项目给予优先支持;加大对科学知识普及工作的支持力度,教育引导各族群众崇尚现代科学理念,过好幸福生活;通过组团式援藏的工作模式给予西藏更多的人才、技术等方面的倾斜支持力度,支持指导西藏编制《“十四五”科技援藏规划》,帮助西藏科技事业取得新的更大成绩。西藏自治区将以处理好“十三对关系”为根本方法,加快建设现代化经济体系,继续打好“三大攻坚战”,聚力发展优势特色产业,突出保障和改善民生,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接新中国成立70周年,回报党中央和全国人民的厚爱。
  在西藏期间,王志刚部长一行还调研了中科院青藏高原研究所拉萨分部,实地考察了中科院纳木错野外站、羊八井野外观测站并看望了科考队,出席了川藏铁路及西藏基层科研人员汇报会并讲话。
扫一扫在手机打开当前页